2009年12月25日 星期五 添加收藏/ 设置主页

 

悬赏执行首见效,查人查物有新招

作者:李罗坤、凌建勇  发布时间:2018-02-01 10:25:56


“原来,除了找到通缉犯有悬赏金拿之外,找到被执行人的下落也有钱可以拿呀!”日前,周宁法院兑现首份执行无忧悬赏金10000元。

为有效破解“查人找物”难题,周宁法院引进执行无忧悬赏机制,与人民财产保险周宁支公司签署合作协议。悬赏执行是指通过人民法院向社会发布公告,申请执行人承诺对于举报有关案件被执行人下落或财产线索,并据此线索取得实际执行效果的,给予举报人一定悬赏金的执行措施。当事人在申请悬赏执行的同时,也可以悬赏金额的10%作为保费向保险公司投保,届时由保险公司按照保险合约规定向举报人支付悬赏金。

在吴某及其子女申请执行龚某、叶某附带民事纠纷一案中,叶某驾驶龚某的摩托车与吴某的丈夫潘某相撞,后潘某死亡。叶某应赔偿1050888元,龚某的摩托车未投保交强险,龚某与叶某需在机动车强制保险责任限额范围内的连带赔偿11万元。事故发生至今,被执行人仅支付2.5万元。叶某目前正在监狱服刑,龚某自出事后均未出面,下落不明。2017年12月1日,周宁法院首次发布悬赏公告查找被执行人龚某下落,2017年12月15日,根据举报人提供线索,龚某躲在福州某地。周宁法院立即组织干警在周末赶赴平潭成功拘留被执行人龚某。这是周宁法院悬赏执行以来首次兑现,是解决“执行难”又一重大助力。

如果你是申请人,明知被执行人欠钱却依旧在外“潇洒”,你却苦于不知他的下落,可以试试“悬赏执行”;如果你是老百姓,可以关注周宁法院悬赏公告,为法院提供线索,参与到解决“执行难”问题的实践中去。

第1页  共1页

文章出处:周宁法院    

 

 

关闭窗口

福建省宁德市蕉城区人民法院  福安市人民法院  福鼎市人民法院  霞浦县人民法院  古田县人民法院  
屏南县人民法院  寿宁县人民法院  周宁县人民法院  柘荣县人民法院  
电话:0593-2822950  
传真:0593-2871977  
邮编:352100  
投稿信箱:smfyyjszsh@163.com  
地址:福建省宁德市东侨区清源路1号